oraculov (oraculov) wrote in nasha_rodina,
oraculov
oraculov
nasha_rodina

Ливанов продает крупному застройщику здание МГГУ за взятку в миллионы долларов!

Да, друзья, остались еще после 13-ти лет борьбы с коррупцией жулики и воры в министерских креслах. Сегодня поговорю о знаменитости - нет, не о Сердюкове о котором вы подумали, а о министре образования Дмитрие Ливанове, который переплюнул своими скандалами дело "Оборонсервиса" еще на этапе вымогательства у государства 300 миллионов рублей на борьбу с хакерами, которые якобы каждый год воруют ответы ЕГЭ. Только вот прокуратура следов атак на ресурсы МинОбрНауки не обнаружила, ну и как следствие государство денег не дало.

Ливано тогда кстати не успокоился. Он эти же 300 миллионов запросил на то, чтобы веб-камеры в кабинетах проведения ЕГЭ поставить, для контроля за списывающими. Пока официального отказа нет, но Владимир Бурматов, уже как год вносящий во все это министерское беспутство здравый смысл, предложил просто использовать камеры, которые остались с выборов 2012 года. Надеюсь, здравый смысл все-таки будет услышан.

Но сейчас если честно я хотел рассказать не об этом. В сети все больше и больше стал разгораться скандал относительно продажи зданий МГГУ, которые Ливанов слишком рьяно пытается присоединить к МИСиС - ВУЗу, где он когда-то был ректором, а теперь где владычествует госпожа Черникова, абсолютно управляемая со стороны Ливанова особа. Так вот, в начале 2012-го выходит указ министра образования о присоединении МГГУ к МИСиС. В самом МГГУ не поняли: а зачем? Зачем передовой горный университет присоединять к кому-либо?

Но время шло, процесс двигался, а недоумение возрастало. И когда оно достигло своего апогея, в сети появляется информация о наличии проекта бизнес-центра "Октябрь плаза" на том самом месте, где сейчас находится МГГУ. Почему именно там? Да потому что центр Москвы. В этом районе стоимость квадратного метра недвижимости начинается с 20 тысяч долларов за штуку. Общая площадь анонсированного объекта - 40 000 м2.

Итого 8 миллиардов долларов. 8 МАТЬ ЕГО МИЛЛИАРДОВ! Понятно дело, откуда в заднице Ливанова скипидар, что он так быстро форсирует присоединение: тут все просто как дважды два. Самостоятельности лишить, через подручного ректора продать, откат получить и жить счастливо.

И почему это удивляет меня, но не мотивирует к действию следственные органы.

Россия, черт ее дери...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments