makarov73 (makarov73) wrote in nasha_rodina,
makarov73
makarov73
nasha_rodina

Навальнята опять напоролись на "казус Шувалова"

Егор Холмогоров рассказал о работе Навального и его ФБК на примере Игоря Шувалова. Вскрылись неожиданные подробности. Ну и кто теперь жулик?



Разыскивая на ютубе видео с собой любимым я регулярно натыкаюсь на ютубовские страсти. И вот на сей раз – на очередное расследование ФБК, вернее "ежегодный отчёт" о них. Понятно дело – без Навального. Сидит такой Албуров с корги и рассказывает, в том числе, о Шувалове.

Казалось бы тот - цель беспроигрышная. Богатейший человек. Чиновник. Не кумир широких масс. Корги и всё такое. Утоптать его, казалось бы, легко. Хотя мне эта шуваловофобия кажется дебильной тратой времени. Деньги заработал задолго до правительства. По декларациям к нему не придирались, Собачек на международную выставку за медалями всяко возить лучше (за свои деньги), чем нашу футбольную команду. Да и вообще история «из бизнеса во власть» мне кажется честнее истории «из власти в бизнес».

Но не для антикоррупционной роты Навального. Что-то мне пару раз "садануло" слух в этом нужном отчете. "Шувалов _приватизировал_ дачу в Заречье...". Приватизация в нашем сформированным либеральными реформаторами понимании, - это когда гособъект выставляется для ограниченного круга лиц по заниженной цене. Если кто-то покупает что-то по рыночной цене это называется "приватизировал" в английском смысле, но никак не нашем. То есть когда про купленное по рыночной цене ФБК говорит "приватизировал" речь о заведомой лжи и создании у зрителя явно ложного впечатления о характере сделки.

Про эту сусловскую дачу всем мозги промыли еще при царе Горохе – я хорошо помню эту волну 2012 года. Форбс об этом писал... В итоге оказалось, что Шувалов купил эту дачу не у государства, а на свободном рынке. Заплатил очень серьезные деньги. Не как Бобби Аксельрод из «Миллиардов» за дом на первой линии, но близко… То есть назвать это «приватизацией» значит совсем уж не ловить мышей ни в каком расследовании.

Дальше по видео [https://www.youtube.com/watch?v=mpXqGpCedVo&t=275s ] круче.

"Шувалов _захватил_ этаж в высотке на Котельнической", причем Албуров "не помнит то ли десятый, то ли одиннадцатый"… Эээээ, минутой раньше он говорит о результатах скрупулезнейшего расследования, а в голове не осталось даже адреса шуваловского этажа??? У юноши кажись деменция, накрывающая всякого от близкого общения с Навальным. Он свой-то этаж на котором живет – помнит? Да, точно деменция. Ведь только что нам сообщили, что ни о каком «захвате» речь не идет, речь идет об обмене на другие квартиры в том же доме, причем с огромной доплатой (если бы у меня так "захватили", приложив 20 млн, я бы подумал), да и к тому же, Шувалов вообще ничего не покупает, а покупает человек, которого Албуров называет "доверенным лицом Шувалова".

То есть если вот Волков, доверенное лицо Навального, шастал по стрипклубам, а Албуров, доверенное лицо Навального, купит в магазине гондон, надует его, и кинет в полицейского, я буду иметь полное право написать - "Навальный после жарких ночей в стрипклубах закидал полицейских надутыми гондонами". Строго в стилистике ФБК.

Дальше они воюют с Шуваловым тем же способом, - берут его задекларированное имущество и объявляют его награбленным. При этом внятно не отвечая ровно на один вопрос, который имеет значение - откуда у Шувалова деньги [оттуда: http://www.forbes.ru/…/80789-igor-shuvalov-trast-kotoryi-lo…].
То есть когда разговор идет об одном единственном вопросе на который необходимо ответить, Албуров, Соболь и прочая звездная команда навальненских даунов сами превращаются в щенков корги, что доказал Таманцев на РБК [http://tv.rbc.ru/archive/main_news/577a8df39a7947bf5de07221], и "Веник" в Кактусе [https://www.youtube.com/watch?v=kNtYo9qy8N8&t=446s]. История вошла в анналы как Казус Шувалова: [https://www.youtube.com/watch?v=5icPVNjMB0s&feature=youtu.be]/
В итоге перед нами оказываются жулики - они собирают деньги на борьбу с коррупцией, но при этом никакой существенной работой не делают, гонят порожняки пятилетней давности, зато называют "приватизацией" и "захватом" покупку. Получается кидалово - деньги с доверчивых граждан собраны, коррупция не побеждена и даже не затронута, зато гонят откровенное беспомощное вранье с игрой словами о приватизации и захвате и тратят деньги на аренду корги для клипа. Я - не поклонник Шувалова, но так то позориться не надо!</div>
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments